Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

Желания

Иногда хочется сделать что-то большее: написать полноценный рассказ, завести настоящих друзей, переступить через себя. Но видимо я сильнее самой себя. Мои сомнения, неуверенность, навязанные комплексы из детства - все это просто воздвигает огромную стену между тем, что я хочу делать и самими действиями.

Я хочу вести блог. Но, чем больше эта мысль въедается в голову, тем больше я уверяю себя, что ничего не получится. Кто-то когда-то где-то сказал, что я скучная, странная, не такая - и это осталось со мной. Чем больше люди смеялись надо мной на протяжении этих 10 лет, тем ярче становилось то воспоминание.

Я хочу рассказать людям, что быть другим это не плохо, что это нормально. Но кто меня послушает? Да, я наконец смогла примириться со своими странностями, полюбить их. Но смогу ли я найти нужные слова, что бы помочь тому, кто этого еще не сделал? Кто, так же как и я когда-то, замкнулся в себе и оттолкнул от себя людей. Ведь таких много, даже слишком. Не понимаю, почему сейчас это состояние становится популярным. Ведь это ужасно тяжело, ложиться спать и лежать в тишине прокручивая негативные комментарии в свою сторону. Хотеть с кем-то поговорить, рассказать о проблемах и знать, что рядом никого нет, знать, что никто не поможет.

Я хочу найти свою нишу, где смогу рассказать о своем опыте. О том, что я так же, как и многие была в депрессии или апатировала. О тех способах, которые я смогла найти, что бы избавиться от этих состояний. Да, они может быть, да что там, они далеки от идеала. Но, может быть, они помогут хотя бы одному человеку. Заставят его дышать полной грудью. Заставят сказать три простых слова: "Я люблю себя". Простых, тяжелых, разных, но таких важных.

Я хочу зайти сюда через пять лет и понять, что все эти желания сбылись. Что я помогла людям. Что я сама стала лучше и открытей. Хочу… Так много желаний, а стена ведь на месте. Я сомневаюсь. Не знаю как начать и стоит ли это делать, ведь таких как я много. И все мнят себя гуру. Говорят, что они не совсем такие. Я этого не говорю. Но кто будет слушать?

Мне хочется верить, что через пару лет, я прочитаю это и посмеюсь над своими сомнениями. Но случиться ли это?

@темы: мысли в слух, личное, желания

URL
Комментарии
2015-05-27 в 21:12 

вандей
Мой образ дружит с вашим, а ваш дружит со мной. Тому, кто носит образ - страшно. Еще страшней тому, кто дружит с головой.
Веди и не думай о людях

2015-05-27 в 22:34 

вандей, Спасибо, я очень постараюсь, хоть это и не ахти как легко

URL
2015-05-27 в 22:39 

вандей
Мой образ дружит с вашим, а ваш дружит со мной. Тому, кто носит образ - страшно. Еще страшней тому, кто дружит с головой.
plush_fox, Почему же нелегко?

2015-05-28 в 00:04 

вандей, Комплексы, все они родимые

URL
2015-05-28 в 01:07 

Starchaser
rise and shine
Базару ноль, шеф, достойный очень у тебя мотив. Прикольну тебе одну аналогию: бывает, что я в лоскуты совсем загашеный расчухляюсь в каких-то чигирях, в миллиардах световых лет от дома. Подрываюсь и начинаю идти. Закуриваю сигаретку, наклацываю в плеере что-то, соответствующее контексту. И думаю:"Стрелять-колотить, милостивый государь, так ведь еще долго домой тарабаниться! Так же еще бесконечно долго идти, ох-ох-ох". А потом представляю себе тот момент, когда я уже дома и эта утомительная долгая дорога - лишь воспоминание. И плетусь дальше. И пролетает мимо всякая беспонтовая полуночная бижутерия... Моргаешь, моргаешь - все в таких же тонах. Моргаешь - и уже дома. Вот тебе и весь рассказ. О скоротечности бытия. Так что ты попробуй. Даже если не выгорит дельце, то какой с тебя спрос? Не на корову ведь играешь. Плюс тут спецом для тебя прикручена возможность удаления негативных комментариев, чтоб ты потом с ними юлой не вертелась.

2015-05-28 в 01:37 

Starchaser, Аналогия действительно шикарно подобрана, спасибо. Да и, в любом случае, попытка не пытка.

URL
   

life in the bubble

главная